Посвящение птице

Алексей Добры
Ночь колдовала томно над твоими волосами,
Как струи водопада ,бросая громко вниз
И в смоль окрашенные,текли,текли ручьями,
И извивались буд - то причудливый каприз.
Подобно волосам,судьба тебя бросала
И даже на краях знакомой колеи,
Бездонными глазами,всё нежность ты искала,
Найти чтоб утешение и скрасить ею дни.
Как пуганная птица,ты многое скрывала,
Выплескивая радость,пытаясь всех любить
И чувства родники, уздою не держала,
Пытаясь улыбкой   мир сонный разбудить.
Чем больше открывалась ,сильнее,глубже шрамы,
Слова страшны бывают,шушукание в тени,
Обычная поправка банальной мелодрамы,
Когда подрежешь крылья,кричат вдруг : отойди!
Мы предаем себя,стремимся стать похожими
На множество моделей,востребован чей вид,
Бьем низкие поклоны пред праздными прохожими,
Что поцелует в щеку,вниманием одарит.
Ты знаешь,почему становится болотом?
Река,что потеряла к движению интерес.
Бросаешь вдруг штурвал, летишь автопилотом,
Выводишь под копирку повторы,без чудес.
Не место птице в клетке,пусть даже золоченой
Ведь, первой ,ей встречать ,восход красной зари
И воспевая радость,лететь в полет влюбленной
И скрашивать надеждой скупые ноябри.