Ждёт соха да борона!

Михаил Опилкин
Наказал меня Всевышний
За какие-то грехи.
Дал наказ мне неподьёмный
-Стать поэтом от сохи!

Через дефис не пишу я
Часто рифму не ищу.
По родимой по сторонке
Я ночами всё грущу.

Хорошо заходит Маркин
Он отсеет шелуху.
На путь истинный наставит
Дав пинка мне лопуху.

Пегас ржёт как Сивый мерин
Муза та с утра орёт.
Плуг ржавеет в огороде
И бурьян везде растёт.

Душа тянет в чисто поле
Подержать-бы чипиги.
Но Всевышний пригрозил мне
-Даже думать не моги!!!

По весне как снег растает
Напиваюсь до пьяна.
Где-то там во чистом поле
Ждёт соха да борона...

Вдохновил Юрий Маркин-Сентябрь стихотворением "Верь".