Метель израненой души...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Метель бесчеловечно стонет,
Не май в цвету еще пока,
В окриках замерших агоний,
Я чую -- смерть моя близка...

Ямщик, сугробы нам не скажут,
Где колея для тех саней,
Что увезут туда, где пляшут,
Нагие чувства средь теней...

Нам не видать с тобой прощенья,
Тулуп на плечи -- снова в ночь,
Во мне закончилось смиренье,
Исчезну я -- бесследно -- прочь...

Тревожит дьявол мысли мартом,
Ты на поклон к нему спеши,
Но разгулялась вновь с азартом,
Метель израненой души...
(Ника)
Март 2017