Мы, болтаясь по жестким дорогам

Евгений Минаев
Мы, болтаясь по жестким дорогам,
Матюкая, родные края
В столкновении с Господом Богом,
Исключаем из Бога себя.

На планетном холме катастрофы,
Обнажая, срамные места,
Все сравнения ищем с Голгофой,
Отдаляясь в грехах от Христа.

Отгоняя скоромные мысли,
Возбуждаясь от чувств и от рук,
Ходят в нищих,  лишь,  те кто зависли
И загнали себя под каблук.

И начнутся, вдруг, бесперебойно
Отдаваться добром небеса.
Как убить Вас, чтоб было не больно?
Уж отточена чудо-коса.

Мы не в сказке и даже не в были
И действительность эта не та.
И во что мы себя превратили?
Хоть и Русь, как и раньше свята.

Здесь, боясь обнаженного света,
Боясь, раем наехать на ад,
Скурив с пьяна, всю книгу Завета,
Всякий грешный становится свят.

Вот волнуется суетно площадь:
Казнь свершилась, а чудо не йдет.
Но нельзя так эпоху закончить,
Чтоб проклясть кровожадный народ.

Ежедневно молясь на распятие,
Закрывая, косые глаза
За молитвою шепчут проклятия,
Чтоб изгнать из мозгов голоса.