Интроверт

Лали Паэгле
Сокровенное прячу под рядом масок.
И на минимум - искры душевного света.
Не приемлю суфлёров и их подсказок -
Будто с тех позиций видней ответы!

Сотни раз по граблям своих ошибок!
На струне одиночества - отзвук боли...
Затонуть в вязкой массе людей-фальшивок
Я боюсь... И опять играю роли.

В поисковой строке сгоревшего сердца
Нет вакантных мест для всех без разбора.
От ворот поворот даю иноверцам,
А сама без поддержки теряю опору!

Ощетинившись иглами, ныряю в "эго".
И рисую, рисую себе запреты!
А поверх - безнадёжно - картины побега
От той, что внутри с клеймом интроверта...