Был сентябрь

Валерий Тихомиров
Тихим, теплым был сентябрь, –
Радовал собою.
Лес похож на киноварь –
Старый цвет иконы.
Омываюсь тишиной,
Как молитвой в храме,
И берёзы предо мной
Свечками-стволами.
Хорошо. Уютно здесь.
На душе – спокойно.
Так и хочется прочесть
"Отче наш" невольно.