Зять твоей мамы

Евгений Минаев
Во славу героев истории нашей,
Когда-нибудь нас, тоже втиснут в герои.
Пишу, средь запоев стих мужеству павших,
Держась за свой глаз, тещей выбитый в ссоре.

Я не виноват, что нет войн, революций
И, кто бы меня отпустил? Я женатый.
Пойми меня брат, среди многих презумпций,
Вина есть моя, что я не виноватый.

Герой тут возникнет, убьет катаклизмы,
И нежной рукой, он излечит всем раны,
А кто-то погибнет в бессмысленной жизни,
Но, только не я. Я же зять твоей мамы.