Долюшка женская

Тамара Сижук
          ЛГ
       
С долей женской мы в несчастье
Пропадаем в одночасье,
Ты прости меня, Господь,
Изливает сердце скорбь...
Где же радости дорога?
Там, у самого чертога,
Предрешили все пути!!
Как же душу мне спасти?
Грех - унынье, грех – печали,
Но со мной их повенчали!
Как же мне не горевать?
И дрожит слеза опять!

Я спущусь к реке-водице:
"Дай мне, милая, напиться,
Дай мне силы, подскажи,
Как несчастья обойти?"
Тихо лягу в зелень-травку,
Обниму красу-муравку,
Станет нА сердце светло,
И замрёт в душе тепло!
Вспомню жизнь я, те минуты,
Ярким светом во мне будто
Озарялась грех-душа,
В танце медленном кружа!
Вспомню в звёздном блике счастья
Все тропинки без ненастья:
На пути в моей судьбе
По нехоженой тропе
Я узнала жизнь с любовью!
Дал Господь мне эту долю!!
Дети-радость, как лучом,
Освещают счастьем дом!
Ведь устроил так Господь:
Светоч жизни в нас живёт
В вечном замысле Творца,
В каждом лучике Венца!
Ах, ты доля, моя доля,
Счастье мне ты иль неволя?
Ты прости меня, Господь!
Отпустило сердце скорбь!!