Внучкам

Ирина Ефанова
Ходят ангелы здесь, по земле,
Говорить, лишь едва научившись,
Незнакомый идёт свет ко мне,
Золотистым лучом закружившись.

Как доверие мне оправдать
Голубых и фиалковых глазок?
С ними в дом к нам пришла благодать
Под напевы потешек и сказок.

Что за ручки и ножки у них,
Пряди с блеском волос шелковисты,
И робею пред ними на миг
Перед взглядом открытым и чистым.

А вокруг не парфюм дорогой,
Аромат молока и душицы,
Принесли их одну за другой
Две прекрасные белые птицы.

11.2013