Мысль о структуре флюорита

Оксана Красильщикова
В какой борьбе структуру эту
Природы прихоть создала,
Что в равной мере тьме и свету
Она пристанище  дала?

Что цвет закатов и рассветов
Смешались в радугах ее,
Что мысль безумцев и поэтов
На ней пытала острие?
1977