В небытия колодец загляни...

Петр Шмаков
В небытия колодец загляни.
Там нежить и болотные огни.
Но как это? Влечёт меня порой
заняться недозволенной игрой.

Легко увлечься, трудно прекратить
в безжизненных пространствах вышивать,
в небытия просторах пить, кутить,
из шулерской колоды карты брать.

И жив ты или нет – не всё ль равно?
Ты пьёшь отраву эту как вино.
И кажется, что к нежити прилип,
а смерть – безвредный на стене полип.

Где жизни нет, и смерти тоже нет.
Небытия тропинкой следом в след
крадутся тени по лесу, бредут
сквозь чащу снов. И снами бит и дут,

я просыпаюсь вдруг без воли, сил.
Да разве я небытия просил?