К несчастью счастье простудилось...

Петр Шмаков
К несчастью счастье простудилось
и плавало по волнам лихорадки.
И в то же время снилось сладко
само себе. Но скоро прекратилось
и лихорадкой и само собой.
Такой со счастьем в нашем мире сбой.

А есть ли мир не наш? Кто мне ответит?
Ау, звезда что наизнанку светит!
Она-то знает всё, но промолчит.
Лучами лишь назло словам сучит.

Но если бессловесно, то наверно
счастливыми все станут равномерно.
Не в этом мире, правда. Может в том?
Но на потом, известно, суп с котом.