Продажная я

Владимир Кузьминский
Ответь мне,Фемида,
скажи не тая,
что значит на лике
повязка твоя?

И та мне в ответ,
хоть,не видя меня:
-пойми,мне так стыдно-
продажная я.

Так вот в чём
скрывался Фемиды секрет:
в ней совести вовсе
ни капельки нет.