Нежеланная

Любовь 73
Растерялась, потерялась,
Я с рассветом растворилась.
Я растаяла как дымка,
Не успела, не простилась.
Я исчезла вместе с тенью,
Я невидимою стала,
Для того, кого любила –
Быть желанной перестала…

Нет меня, меня нет,
Яркий бьет в глаза свет.
Солнце ты хоть согрей –
Обними, обогрей!
Нет меня, меня нет,
Высох старый букет,
Пожелтел от лучей.
Одинокий. Ничей…

Я, наверное, запомню
Чем жила на этом свете:
Парк с опавшею листвою,
Шум дождя и теплый ветер…
И травы усталой шепот
Гладят мокрые ладони,
И глаза твои, в которых
Половина мира тонет…

Нет меня, меня нет…