Сигарета

Динмухамед Табылды
Сигарета, как контрольный выстрел
В голову, в упор и метко в рот!
Кровью пишет Смерть в своём регистре,
Сколько пало душ за этот год…

Это будет выстрел не из пушки,
Первый выстрел будет холостой,
Поначалу всё это игрушки,
А потом вставай к стене спиной…

Жуткая нас не спугнёт реклама,
Нам не страшен никакой прогноз…
Мы одной ногой стоим упрямо
В пепельнице, гордо, во весь рост…

Нас наивно все предупреждали,
Будто будем мы в аду гореть…
Мы наивно все не замечали,
Что нас тихо скуривает Смерть…

Ждём мы свиста рака с гор высоких,
Платим каждый день за дым и вонь,
Ждём мы вдох последний и глубокий,
И когда погаснет в нас огонь…

В лёгкие свои мы яд набрали,
Как с иглы табачной этой слезть?
Если вы хоть раз в себя стреляли,
То бросайте дрянь сейчас и здесь!