Что там впереди

Алла Светловская
Поступью своей углубляю снег,
Странником в пути оставляя след -
Тяжело идти... Может, снится мне: 
Что там впереди, что там, в глубине?

Снег или песок? Вязко там и тут,
Миража глоток - на мою беду:      
Только бы дойти... я к тебе иду,
Маяком свети в каждой из минут.

Как судьба моя  глубоки следы -
Бережок полог - мокрый от воды,
Бесконечна даль и печальна тень,
Отпечаток ног - выстрелом в "мишень".

За её чертой не видать ни зги,
Милый образ твой  - теплотой в груди,
Море-океан - пеной на виски...
Что там в глубине? Что там впереди?