Я себе обещал так сделать...

Петр Шмаков
Я себе обещал так сделать.
Что ж, я делаю, это правда.
Я хочу о Христе разведать.
Никакого не слышно лада.

Только лето грозится в осень
перейти и желтеть от страха.
Только в небе сереет просинь
и застыла сосна, как плаха.

Я не жалуюсь, знал, что трудно,
но решился с первого раза.
Потому что казнят бессудно,
потому что кругом зараза.

Прокажённые тянут руки
и хотят, чтоб награду, милость.
Я кричу им: - Отстаньте, суки,
от меня лишь испуг и хилость.

От меня лишь огонь по венам
и огромная сила ада. -
Я растёкся лицом по стенам,
потому что знаю – так надо.

Слов в обрез объяснить себе же,
сил в обрез доползти до дома.
Полдень. Ветер с болот несвежий.
И готова вспыхнуть солома.