поезд останавливается как сердце - резко

Серафима Ананасова
поезд останавливается как сердце - резко,
словно у железного монстра оторвался тромб.
те, кто рядом, не вызывают особого интереса -
искренние чувства вызывает фантом.

умирающему и уезжающему дорожка скатертью:
слёзы горячие, руки холодные, вспоминай ночами.
только эта бесполезная и пустая тоска,
как мешок у путника за плечами -
тот, кто оставил всё, чтобы ничего не искать,
счастлив
по умолчанию.