Дойду я, люди...

Стас Осенний 2
Меж стройных елей,
       Что словно стрелы
            В твоё сердечко,
Лоснясь то прелью,
       То снегом белым,
            Петляет речка.

А рядом с нею,
       На встречу словно
            С фортуной, робко,
Меж ив, синея
       Нугой смоковной,
            Виляет тропка.

А следом, между
       Безмолвной тенью
            И тихой речью,
Былой надежды
       На воскресенье,
            Плетётся вечер.
 
Да я, как некий
       Просвет размытый,
            Что впился в тучку,
Смыкая веки
       Летам прожитым,
            С собой под ручку.

И будь, что будет,
       Пусть даже в очи
            Метели снова,
Дойду я, люди,
       Средь хладной ночи
            До вёсен Словом...