Город мокрый от дождя

Елизавета Васильевна
Город мокрый от  дождя,
На   асфальте  л у ж и.
Суетливо   все   спешат
Под   зонтами   л ю д и.

Кто  в  машине - повезло,
Кто  в  трамвае - тоже.
Кто  бежит сейчас пешком,
Тот  промочит  н о г и.

Дождь  холодный, тишина.
У л и ц ы,   Проспекты,
Скверы,  парки  и  дома
Май   готовит  к  лету.

Гром  весны  уже  прошёл,
Отзвук  и х  д а л ё к о.
В  чистом   городе  свежо,
Гроз  не  слышно  э х о.

Дождик майский проливной
Смыл  весны  о г р е х и.
Лился  музыкой  живой,
Словно  з в у к и  флейты.

Краше  г о р о д  засиял
Распахнув  о б ъ я т ь я.
Г е н и а л ь н о  расписал
Дождь - художник   время.

14 марта 2017 года.

Зарисовка к картине Пименова Ю. "Проливной дождь".