Созвездие

Владимир Бунин
Жизнь – вспышка вечности, рождение звезды,
Жить под которой долго будешь ты!
Кому подаришь свой небесный свет
И за кого будешь держать ответ?

Вопрос не праздный ты поставь себе:
Ответишь за кого в своей судьбе - 
Кого погубишь, а кого спасёшь,
Кому подаришь счастье, у кого найдёшь?

Твоя семья – созвездие из звёзд
Зависит от тебя созвездия прирост.
Твои детишки – звёздочки твои,
Они в созвездии твоей семьи!
 
Твой род в небесный список занесён.
Веками продлеваться будет он
Созвездия рождаться будут вновь
Пока над миром властвует любовь!