Есть на всё причина

Валентина Путилова
В человеке есть причина
По церковным жить канонам:
Мир живёт в таком режиме,
Подчиняясь тем законам.

Подчиняемся мы чувствам
И живём в среде эмоций.
Направляет в это русло
Та же книга водных лоций.

И порой в непостоянстве
Кинемся в борьбу,привычно.
Ищем в этом постоянство,
Но живёт всё так же личность.

Вот тогда на самом деле
Душу мы готовим к схватке.
Тело держим на пределе
И живём в таком порядке..