Песенный дар...

Яков Зильберг
Песенный дар без личности - бзик,
Трагедия в львином вольере.
Внутренне умер гений и сник,
Повесившись в "Англетере".

Только голос тальянки скорбящей
Будет литься над ним, звенеть.
Таков вот смысл настоящий
Можем в строках узреть.

"Клён, ты мой опавший",
Слышится там и тут.
Сидит на стволе уставший,
Спившийся в славе шут.

Мир голосов встревожен,
Новых не слышно нот,
Но голос его перемножен,
Перетрактован в оплот.