Серебряный ветер

Тимур Багавеев
Лишь клочья тумана. Лишь сны о иной свободе...

Но город у края мира скрывают горы.
И камни летят, и без всплеска уходят под воду.
Во всём отзвучавшем уже не находишь опоры.

И ритм умирает, и линии жизней те же,
Безгласно молчать, застывая в пустом узоре.
Я многое помню. Но память меня не держит...

Серебряный ветер.
Корабль, уходящий в море.

Не время излечит боль, если в сердце - ветер.
Берёшь свою ноту, и чисто звучишь в аккорде.
Так могут лишь те, кто любит. Лишь те, кто дети.

И свет настоящий, и тень исчезает в полдень.
И можно смеяться, бежать за воздушным змеем...

И нить волшебства - вплетается в нити основы.
И чувство волны всё отчётливей и сильнее,
Уносит в хумгат языка и взрывается Словом.