Жизнь такие рисует узоры

Анатолий Кустов 3
Жизнь такие рисует узоры
И такие плетёт кружева,
Что от славы порой до позора,
Отделяют лишь Бог да дела.

Кто-то телом спешит оголиться,
Но, а я оголяюсь –душой.
Я не ангел, чтоб с Богом родниться,
Хотя, кажется,  я ему свой…

Я из всех неизвестных поэтов,
Может.  самый известный сейчас,
И ,конечно, до высшего света
Мне шагать даже стыдно подчас

Не бежится по ровной дорожке,
Всё куда –то заносит меня,
То в горах сплю на старой рогожке,
То в тайге на снегу, у огня

Не везде мне тепло и уютно,
Но себе я сказал: - не реви…
У кого-то по жизни-  валютно,
У меня, как у всех- за рубли.

Я из самых плохих- самый лучший,
И не буду винить никого.
И пусть стих мой, красивый и звучный,
Будет хуже пока твоего….
                2017