Печаль свою...

Яков Зильберг
Печаль свою возводим в степень,
Делим медленно на всех.
Неважно, что закон нелепен,
Важнее возрожденный грех.

Уходят постепенно годы,
Уносят светлое с собой,
Во главе угла разводы
И прут претензии гурьбой.

Куда-то делось обоянье,
За любовь дежурный тост,
Только голос расставанья
По гусарски лих и прост.

Глаза виновные прищуря,
Поблекший возникает лик,
На горизонте зреет буря,
Превращая вечность в миг.