Осенние мелодии

Анатолий Кустов 3
Снова аллеи укрыты листвой,
Осень во всю кружит вальс над землёй,
Лошади бродят в туманной далИ,
Ждут не дождутся росистой зари

Ветры грибные нас в гости зовут,
Птицы  летят, чтобы выжить , на юг
В небе последние стаи гусей,
Дружно взлетевшие с желтых полей…

Всюду горящие взгляды калин,
Звонко звенит ручеёк-исполин,
Брызги ,как свечки на вечных камнях,
Искрами света ласкают меня

Бродит сентябрь в заколдованном сне,
Копны соломы на сжатой стерне,
Смотрят олени на красный закат,
Может быть, завтра всё будет не так…
                2017