Снова бледны наши лица...

Яков Зильберг
Снова бледны наши лица,
Стыд упирается в грудь.
Не с кем уже поделиться,
Только устало вздохнуть.

Выпустить страх свой на волю,
Кольчугу надеть, оберег,
Укутаться собственной болью,
Руслами вспученных рек.

В позе застыть помпезной,
Последнее выкинуть в свет.
Стаей лететь бесполезной,
Креповый славя берет.