Здравствуй, здравствуй красотка весна

Виталий Рябков
По весеннему, чудному лесу,
Где с рассвета царит красота,
Слыша птичью, хвалебную пьесу,
Я иду, сам не зная куда.

Напрямки, не дорогой, не тропкой,
Сквозь кусты, среди стройных берёз,
Я шагаю, походкою робкой,
Тру глаза от нахлынувших слёз.

Сладко пахнет чарующий воздух,
Он гудит в свете нового дня.
И цветущие ветки черёмух
Невесомо ласкают меня.

Упоенье в душе разольётся,
После долгого, зимнего сна.
И быстрей, и сильней сердце бьётся,
Здравствуй, здравствуй красотка весна.