Молодой учитель

Кирилл Гизетдинов
Сидят за партами ребята,
А перед ними дневники.
Они уже не дошколята,
Они – твои ученики!

“Как сильно билось моё сердце,
Когда входил сегодня в класс,
И открывалась в знанья дверца
Для этих чистых, ясных глаз”.

Учить тебе, а им учиться.
Здесь дети те же, как и ты,
Когда-то был… И изменился.
Но, я уверен, не забыл

“Каким же был я хулиганом
И на уроки не ходил,
Ведь я резвился мальчуганом
И даром время проводил”.

Ты пробудить тут постарайся
Стремленье к знаньям у ребят
И справедливым оставайся –
Гранит грызть сами захотят.

“Не буду я кричать и дуться,
Что не хотят учиться те,
На то любители найдутся:
Мораль читать в неправоте”.

Профессий много в жизни разных,
И как не любишь свой предмет,
Будь с тем всегда ты сообразным:
Он не для всех приоритет.

“А двойки ставить очень просто,
Сложнее детству дать понять:
«Учись сейчас, пока не поздно,
Чтоб Человеком в жизни стать!»”

Гизетдинов К.И.
06.09.2016