Из Гейне. Сосна 1822

Кирилл Гизетдинов
На холодном и диком севере
Одиноко стоит сосна.
И уснуть она хочет на веере
Под воздействием снега и льда.

И всё грезит она о пальме,
Что в мечтах перед нею стоит
На печальной скале юга
И в зное также не спит.

Гизетдинов К.И.
2015