Запретный плод

Валентина Федорова 217
Как сладок нам запретный плод.
Его хотим, не зная вкуса.
Осуществив мечты полёт,
Порой становится так грустно.

Заветное уже в руках.
Попробовав, вдруг цепенеем.
Внезапно охвативший страх,
Что выбирать-то не умеем.

Второй и третий раз подряд
На те же грабли наступаем.
И останавливаем взгляд
На том, что позже мы бросаем.

И манит, увлекая риск.
Авось, теперь я угадаю.
Как пролетевшей пули свист.
Вновь в "молоко" я попадаю.

Вопрос извечный- "да" иль "нет"
Удача, если выбор верный.
Счастливый выиграл билет,
Твоей судьбы-подарок первый.

Как сладок нам запретный плод,
Иметь его небезопасно.
Всю жизнь собой перевернёт,
Поймёшь, желал его напрасно.