Вновь сквозь тебя я посмотрел...

Игорь Агейчев
Вновь сквозь тебя я посмотрел,
Прости, не смог остановить я взгляда,
Вгляжусь – и словно поседел,
А, может, и седел, так надо.

Любови незачем струиться,
Девичий взор и так лукав,
Стан, грудь, как не остановиться,
Как не пропасть в хмельных садах?

Тобой любуюсь я едва ли,
Мне не сдержать порыв хмельной,
Скорее, чувства зазвучали,
Желания судьбы иной.

Строги девичьи-то фигуры,
Тут каменеешь, здесь летишь,
А вот огонь твоей натуры…
Не выиграешь, и не простишь.