В сером ворохе неба

Наталья Даншина
Приворожено сердце весною,
Все стучит, поет, куда-то мчится.
Что-то грезится ему наверно,
Что-то ждет оно должно случиться...

Но природа в сером ворохе неба
Не готова распуститься весною.
Только ветер гнет голые ветки
Окропленные небесной водою.

В серой пасмурной тьме из света
Снег подтаял,
                мрачно в грязь превратившись,
И от ветра и скулящего неба
Осторожно попрятались птицы.