Покров

Виктор Конищев
Март, четырнадцать, «Покров»
Скажешь, не бывает?
Видел сам, впредь этих слов
Землю укрывает
          Белой, рыхлой пеленой
          Снегом, что зовётся
          Сей «Покров» пришёл весной
          А весна лишь мнётся
Лёг на почки, на ростки
Из земли, что вышли
Ткань из снега на портки
Сим «Покровом» пришлым
          Всё укрылось под покров
          Рады, иль не рады
          От «Покрова» этот кров
          Климата «награды»
Знай, не долог сей «Покров»
День, другой – не будет
И весна, без лишних слов
Да с теплом прибудет!
14.03.2017г                г.Капчагай