Весна

Валентина Скопинцева
Весна, подружка, дай твою ладонь.
Я нагадаю счастья  на дорогу.
Ты станешь лучезарной недотрогой
Собрав в ладошки сказочный огонь.
               
И он растопит льды от долгой стужи.
Сплетет венки  из эфимерных грез.
И будет дождь переходящий в лужи
И ручейки от послезимних  слез .

И будут петь в моем саду свирели
Которые я слушать не устану.
И будет небо в синей акварели.
Как небо на картинах Левитана .