Смывает дождь

Валентина Беркут
Смывает дождь отживший снег,
в заплатах черных речной брег,
                уж в клочья зимние наряды,
                разрушены из льда преграды.
Гудит река, ломает льды,
торосов хрупкие гряды
                и шумной вешнею водой
                уносит зимушки устрой,
а с ним и сонность дней зимы,
встречай хор птичий от весны.
                Весна еще бедна в одежде,
                но чает теплые надежды,
Всю серость цветом оживить,
в наряд зеленый нарядить
                деревья,травы и кусты,
                и радугу вживить в цветы.