Что помнить

Татьяна Христенко
Знаю, надо помнить все хорошее,
Но от прошлых бед не скрыться мне.
Помню, обвиненьем огорошена,
Я дрожала словно в страшном сне.

Помню, что слова звучали резкие,
Мне стучали молотком в виски.
Взгляды были острые, как лезвия,
Сердце разрезали на куски.

Некуда бежать, нигде не спрятаться,
Так  хотелось умереть тогда!
Эта ночь перечеркнула радости
И они исчезли навсегда.

Знаю, надо подавать прощение,
Прогонять обиды из груди.
Только глянет память из расщелины,
Прошлой болью душу бередит.

Я простила, но забыть не пробую,
Хоть пыталась, и не раз, не два.
Не стирает время дату скорбную,
Вид любви распятой у столба…

Что ни назовешь первопричиною,
Пред собой душою не криви.
Очень просто лечь в постель с мужчиною,
Только жестко спать в ней без любви.

Спасибо автору фото из интернета.