Не думай даже! Не произноси!

Алексей Ратушный
Не думай даже! Не произноси!
Едва промолвишь это слово, грешный,
Расстанемся навек! С тобой, конечно!
И ни о чём тогда уж не проси!

Сдави слова, что рвутся вон из уст
Души их в горле так, как душат слёзы!
Уже давно твой дом и гол и пуст
И я здесь – подаяньем! К черту грёзы!

Молчи! Молчи! Несчастный! И молись!
Прощенья не ищи в момент прощанья!
Всё в прошлом! И мечты и обещанья!
Ты нищ! И я на грани обнищанья!
Чем лить слова, уж лучше застрелись!