Vale et me ama

Василий Муржа
"Я люблю Благовещенск и близкий мне Дальний Восток ,
в деревеньке тихонько живу -- неприкаянно-вьюжной .
Но -- по телу ... зачем-то ... бежит электрический ток ,
если слышу твой говор "казачий" -- пленяюще-южный .

Паровозный гудок -- как сигнал для карениных анн ,
что на рельсы ложатся по воле гиганта Толстого ...
А мне -- сердце болит от тобою нанесенных ран --
Не Наташей Ростовой ... а "некой Наташей с Ростова" ...

Пусть уходят далёко железные струны-пути ,
Горизонты ... границы ... пронзая прощанием -- "Vale ..."*,
а мне жизнь свою хочется кончить ... и "счёты свести" ...
если ты не со мною ... валяешься на сеновале ..."



         *Vale et me ama ("прощай и люби меня" -- Цицерон так оканчивал свои письма)