На рыбалке

Анатолий Кустов 3
             
Куда ни глянь- до боли синева,
И воздух так прозрачен и живителен,
Что кружится от света голова
И речка шепчет что-то упоительно

Стрижи со свистом рассекают высь
И легкий ветер затихает в кронах,
И бродят гордо чёрные вороны,
Нет- нет да на песке оставив штрих

Сегодня отчего-то вялый клёв,
Опять погода , что ли переменится?
В курье баркас от времени накрЕнился
И дыры-рты вот-вот сольются в рёв…

Отплавал, брат,  настал и твой черёд
Остаток жизни в омуте печалиться?
Втащу на берег, может ,повезёт,
Какой-нибудь рыбак возьмёт да сжалится….

                2017