На Молдаванке. Авторская песня

Анатолий Кустов 3
               

Шумело море. В порту гуляли люди
И чайки белые скользили по волнам,
И морякам, одесские подруги,
Свою любовь дарили тут и там

Цвели каштаны вдоль по Молдаванской
И пахло рыбой у питейных мест,
И под гитары. на мотив испанский,
Два музыканта пели для невест

В тиши аллеи небольшого парка
Гуляли девы, запалив цигарки,
Подковками стучали каблучки
И нервно в след курили мужички

 На Молдаванке, на Молдаванке
 Гадали на судьбу цыганки
 И аферисты в прошлом всех мастей,
 Здесь прятались в лачугах от властей

Тут пролетали вихрем ураганы,
Менялись люди, флаги, балаганы,
Но все невзгоды ты пережила
Одесса- мама, как теперь дела?

На Молдаванке, На Молдаванке
Под пиво- рыбка: кефаль, таранька
Синеет небо над головой
И остро пахнет морской волной…
                2017