Держу незапертыми двери...

Татьяна Сытина
Крадётся ночь походкой зверя,
Минуя тайны троп лесных.
Держу незапертыми двери
Своей весны.

Когда же мне теплее станет,
Утихнет боль, растает мгла?
Держу незапертыми ставни
Усталых глаз.

Последний друг объявлен в розыск,
И света нет ни с тем, ни с той.
Держу незапертыми слёзы,
Но сух исток.

На кухне — дух капусты кислой,
В любимой чашке — клюквы горсть.
Держу незапертыми мысли,
И снова — гость...