Рыдала мать!!!

Николай Маенко
                К событиям в Малороссии!!!

Рыдала мать: Верните сына!!!
Отдайте мне его...живым!!!
....................................
Война пришла на Украину –
Мир стал жесток, неумолим!!!
....................................

Погибли тысячи ребят –
Прекрасных, сильных, молодых!!!
Их прах...святой землёй объят!!!
Они – живее...всех...живых!!!

Их мамы...слёзы проливают,
Не веря, в гибель сыновей?!!
Сердца от криков, надрывая –
Ну, кто, заменит им детей?!

Какая боль, какая мука –
Рыдать, склонившись у креста!!!
Страшнее нет – с детьми разлуки!!!
Жизнь в горьких муках не проста!!!
......................................
О, это горе, боль и слёзы!!!
Стихия – всех лишила сна!!!
Над миром, вновь, бушуют грозы!!!
Так, будь же...проклята...война!!!

30.10.2014г.

Н.А. Маенко