100 лет назад. Немного Блока 12 строк

Рифмующие Трусы
На стих с хохмодрома:

"Какие мощные тела,
Какие пламенные лица!
А под ногами их зола
И обгорелая землица.

За их плечами не сады,
А в прах разрушенные Трои,
Зато собой они горды -
Лихого времени герои." (с)
Казей 12.3.2017, 16:29
=========================
«И  вечный бой!»  Покой лишь снится!
И бег троянского коня!
Летит степная колесница
С напором стали и огня!

«Да, Скифы — мы!», «Восток не запад!»
Рёк Киплинг, бритт, и русский Блок…
И хрустнул в нежных наших лапах
Казея сморщенный комок!

Настало время  - повторяться,
Спираль - истории черта,
И вновь идут на бой двенадцать
Под красным знаменем Христа!