Капля за каплей

Алекс Витман
Капля за каплей кончалось терпение.
Словно песок. За песчинкой песчинка.
Скоропостижно сменялись мгновения.
Как кислотой, размывая картинку.

Влажно от слёз на душе становилось.
Душно на сердце от зноя страданий.
Счастье уже ручейком не резвилось.
Это последствия тщетных стараний.

Жизни узорный покров расплетался.
С каждым стежком. За ниточкой ниточка.
Боли знакомый скилет проявлялся.
Рвав окончания каждой нервиночки.

Боль всё острее от резких движений.
От напряжения мозг расплавлялся.
Вера... Надежда... Без изменений.
Разум же в сумраке снов потерялся.

Не оставалось ни места для точки.
Чтоб подчеркнуть, как финальным аккордом
То, что являлось сюжетом для ночки.
Что нерешённым являлось кроссвордом.

То, что с рассветом в глазах расплывалось.
Не находило альтернативы.
Где разногласие в мыслях промчалось
Между "неясно" и "очень красиво".

В месиво, в грязь превращались иллюзии.
И собирались слова комом в горле.
Сны в нереально-глубокой контузии
Свет удалили. Желания стёрли.

Лунные фазы менялись местами.
И догорали уставшие свечи.
Не различали слепыми умами
Разницы между " прощай" и "до встречи".

После разлуки просвет равновесия
Не предвещал гороскоп безнадёжный.
Чаши весов не то разновесили.
Между " достаточно просто" и "сложно".

Тень регулятора живо металась
По категориям " было" и "будет".
И после этого только осталось
Чётко решить: Простит иль осудит.

Нет. Я, конечно, к судьбе не имею
Претензий. Пусть путь ей только на плаху.
И я её никогда не посмею
После всего послать просто...