Страна, героев... не забудь!!!

Николай Маенко
                Светлой памяти девяноста двух
                погибших в авиакатастрофе
                под г. Сочи посвящается!!!

Как, трудно с жизнью расставаться –
Познали те, кого ждал...«ад»!!!
...Вдруг, самолёт стал в бездну мчаться?
В стихии моря...нет преград!!!

В холодных водах, «ледяных» –
Смерть не щадила никого!!!
Страх обуял сердца «святых» –
Боль испытаний – миг всего!!!
........................................
Но, как мучителен был миг!!!
Его не знать бы – никому!!!
Кто, «леденящий» страх постиг –
Не рад был в жизни – ничему!!!
........................................
Не сразу – люди умирали?
В воде...«несчастные»...тонули!!!
В мученьях жутких погибали!!!
Навеки...души их...«уснули»!!!
........................................
Седая моря глубина –
«Разверзлась» приняв всех со скорбью!!!
Для всей Планеты – боль одна!!!
«Злой рок» окрасил...море...кровью!!!
........................................
Не ждал, не думал экипаж,
Что, им придётся...в бездну мчаться?!
Там – звёздный цвет весь, доктор наш –
Со всеми...трудно расставаться!!!
........................................
Та смерть явилась потрясеньем –
Какого, мир ещё не знал?
Как-будто всё было...знаменьем?!
«Злой рок»...Россию...«наказал»?

За что – решил он наказать?!
В безумной боли – вся страна!!!
«Удар» жесток – не передать?!
Великой скорби...Русь полна!!!

26.12.2016г.

Н.А. Маенко