Обращение к правде... Верность

Андрей Алексеевич Ребров
Не обещай того, в чём слаб ты волей до предела!
Не говори люблю, коль к похоти привержен.
Начни беречь сердца, чтоб смысл жизнь имела.
Будь человеком, будь для масс примером!

Лишь тот, кто смел и мудр взаимность бережет,
Во имя общего союза честь правде посвящает.
Лишь тот, кто глуп и плут измене подражает,
Во имя блудной лжи честь правдой унижает...