На свете много людей...

Григоренко Лариса Васильевна
На свете много повстречаешь ты людей,
Где внешность ангела, а сердце холоднее льда.
Расчёт как в шахматной игре.
Порой как с мячиком, играют с сердцем иногда.

Любви открыв объятия свои,
И сердце нараспашку;
Как птица, в сети ловчие летишь
И веришь ты напрасно!

Ты от любви мозги все потеряв,
Ждёшь только наслажденья,
Сетей любви тебе не разорвать,
Не вырваться из плена!

Тобой играют как хотят,
Куда хотят бросают;
А ты обманываться рад,
Любовью наслаждаясь.

Несёт страдания одни
Тебе любовь такая;
Но ничего не видишь ты,
И что с тобой играют.