Уже не вернутся морозы

Светлана Шаляпина
Уже не вернутся морозы,
И плачет об этом лишь снег.
Струятся под солнцем берёзы,
Сосульки звенят, точно смех.

Открылась так искренне эта
Небесная голубизна.
С сияньем, с потоками света
Нахлынула в сердце весна!

Вчерашнего снега растает
Истоптанное полотно.
И сердце болеть перестанет:
Весной молодеет оно.

1997

Автор картины
"Весенние берёзы" М.Муха